豚肉のもやし巻 レシピ・作り方

豚肉のもやし巻
  • 約15分
ふぇのすけ
ふぇのすけ
もやしなのでさっぱりして食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを1枚に広げ、左端にもやしをまとめて乗せ、塩コショウし巻きます。
  2. 2 もやしか豚肉がなくなるまで1のようにもやしを豚で巻いていきます。
  3. 3 フライパンに油をひき温め、巻けたもやしの豚巻きを乗せて焼きます。4面(丸いですが四角のように)焼き目をつけながら焼いていきます。その後火を弱め、蓋をし全体に火が通れば完成です。

きっかけ

もやしが痛みそうだったので作って見ました。

  • レシピID:1490013922
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る