主夫がつくる鰆の和風サルサソース レシピ・作り方

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主夫マコト
和風なサルサソースでいただく鰆の塩焼きです。

材料(2人分)

鰆(サゴシ)
二切れ
新玉ねぎ
1/8個
小ネギ
1/4本
トマト
1個
大葉
2枚
オリーブオイル
小さじ2
米酢
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1/4
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鰆に塩を少々(分量外)して、魚焼きグリルで7分程度焼く。(両面焼きのグリルを使用していますが、ご使用の魚焼きグリルに合わせて調整してください)
  2. 2
    1cm弱の角切りにしたトマト、みじん切りにした新玉ねぎ、大葉、小ネギとオリーブオイル、米酢、柚子胡椒、塩、黒こしょうを混ぜて、ソースをつくる。
  3. 3
    焼いた鰆をお皿に盛り、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

鰆をいつもとは違う味で食べたかったから。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理サルササルサソース夕食の献立(晩御飯)さわら
関連キーワード
簡単 大葉 サゴシ 塩焼き
料理名
鰆の和風サルサソース

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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