主夫がつくる鰆の和風サルサソース レシピ・作り方

主夫がつくる鰆の和風サルサソース
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
和風なサルサソースでいただく鰆の塩焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆に塩を少々(分量外)して、魚焼きグリルで7分程度焼く。(両面焼きのグリルを使用していますが、ご使用の魚焼きグリルに合わせて調整してください)
  2. 2 1cm弱の角切りにしたトマト、みじん切りにした新玉ねぎ、大葉、小ネギとオリーブオイル、米酢、柚子胡椒、塩、黒こしょうを混ぜて、ソースをつくる。
  3. 3 焼いた鰆をお皿に盛り、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

鰆をいつもとは違う味で食べたかったから。

  • レシピID:1490013911
  • 公開日:2021/04/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理サルササルサソース夕食の献立(晩御飯)さわら
関連キーワード
簡単 大葉 サゴシ 塩焼き
料理名
鰆の和風サルサソース
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る