肉料理におすすめのソース アップルジンジャーソース レシピ・作り方

肉料理におすすめのソース アップルジンジャーソース
  • 約30分
  • 500円前後
マツケン0288
マツケン0288
リンゴと生姜で美味しいソースを作りました。ステーキなど肉料理におすすめです。はちみつも加え程よい甘さのソースに仕上げています。

材料(20~40人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き、芯を取り一口大位にカットします。
  2. 2 生姜は皮を剥き、小さめにカットします。※スライスでもOKです。
  3. 3 玉ねぎは皮を剥き、ヘタを切り落とし乱切りにカットします。
  4. 4 にんにくは皮を剥きスライスします。
  5. 5 1~4と残りの材料を入れ、ミキサーにかけ出来上がりです。

きっかけ

リンゴを沢山頂いたので、何か作ろうと思い考えました。

おいしくなるコツ

ミキサーで良く撹拌して下さい。

  • レシピID:1490013909
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキソース
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る