肉料理におすすめのソース アップルジンジャーソース レシピ・作り方
材料(20~40人分)
- リンゴ(皮、芯を取った物) 1個(325g)
- 生姜(皮を剥いた量) 50g
- 玉ねぎ 250g
- にんにく 12g
- リンゴ酢 100g
- 濃口醬油 45g
- 純粋はちみつ 45g
- エクストラバージンオリーブオイル 60g
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き、芯を取り一口大位にカットします。
- 2 生姜は皮を剥き、小さめにカットします。※スライスでもOKです。
- 3 玉ねぎは皮を剥き、ヘタを切り落とし乱切りにカットします。
- 4 にんにくは皮を剥きスライスします。
- 5 1~4と残りの材料を入れ、ミキサーにかけ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません