母の日にも!春キャベツとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
![母の日にも!春キャベツとしめじのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfee9a765a11effe4ea14f5f7969820573e07651.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 600㎖
- 春キャベツ 4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2パック
- ベーコン(カット済み冷凍使用) 50g
- コンソメキューブ 2個
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 春キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす。ベーコンはカット済みのものでなければ、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、しめじ、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。
- 3 しばらく蓋をして煮込んで、野菜が柔らかくなったらベーコンとコンソメを入れて煮る。
- 4 塩で味を整えたら完成!
きっかけ
キャベツがあるといつもポトフになってしまうので、にんじんやじゃがいもを入れないスープにしてみました。じゃがいもやにんじんの皮むきがないので、子供にも簡単に作れるし、火も早く通るのですぐできます!
おいしくなるコツ
仕上げにブラックペッパーをかけても。
- レシピID:1490013852
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chaika2021/04/25 10:49参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
簡単なのでパパやお子さんが母の日に作ってみるのも○