母の日にも!春キャベツとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

母の日にも!春キャベツとしめじのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
春キャベツとしめじと玉ねぎとベーコンをコンソメで煮るだけの春らしいスープです。
簡単なのでパパやお子さんが母の日に作ってみるのも○

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切り、しめじはほぐす。ベーコンはカット済みのものでなければ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、しめじ、玉ねぎ、キャベツを入れて火にかける。
  3. 3 しばらく蓋をして煮込んで、野菜が柔らかくなったらベーコンとコンソメを入れて煮る。
  4. 4 塩で味を整えたら完成!

きっかけ

キャベツがあるといつもポトフになってしまうので、にんじんやじゃがいもを入れないスープにしてみました。じゃがいもやにんじんの皮むきがないので、子供にも簡単に作れるし、火も早く通るのですぐできます!

おいしくなるコツ

仕上げにブラックペッパーをかけても。

  • レシピID:1490013852
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコンしめじ玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chaika
    Chaika
    2021/04/25 10:49
    母の日にも!春キャベツとしめじのコンソメスープ
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る