あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜と豚肉のあんかけ焼きそばです

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • 豚肉 50g
  • にんじん 1/2本
  • キャベツ 1/8個
  • もやし 1/2袋
  • ★中華スープのもと 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 100cc
  • ごま油① 小さじ1
  • ごま油② 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとキャベツを千切りにします。豚こま肉をごま油①を熱したフライパンでいためます。豚肉に火が通ったら、にんじん、キャベツ、もやしの順に加えて火を通します。
  2. 2 水と★を加えて蓋をして、中火で3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3 別のフライパンにごま油②を熱したら、焼きそば麺を炒めます。あまりいじらずに片面がきつね色になるくらいまで焼けたら全体を一度かき混ぜお皿に出します。
  4. 4 麺にあんかけをかけたら完成です。

きっかけ

休日のお昼用に

おいしくなるコツ

麺は別途炒めましょう

  • レシピID:1490013797
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る