パウンド型で作るふわふわ台湾カステラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蜂蜜・太白ごま油・塩を混ぜ合わせ600Wで30秒温めた牛乳を
少しずつ入れて混ぜる -
2
①にふるった薄力粉を入れて
粉っぽさが無くなるまで混ぜる - 3 ②に卵黄を入れさらによく混ぜ合わせる
-
4
卵白に砂糖を入れ緩めの
つのが立つまで泡立てる -
5
③に卵白を2回に分けて入れ
さっくり混ぜ合わせる -
6
⑤2~3回に分けて流し込み
一度型を落として空気を抜く -
7
オーブンを150℃に予熱して
35℃くらいのお湯を入れた天板にのせ
15分焼いたら途中で扉を3秒開けるを
何回か繰り返し表面が割れるのを防ぎながら
30分焼く
きっかけ
ふわふわの台湾カステラが食べたかったので
おいしくなるコツ
卵白をしっかり泡立てる。 焦げ目がつきすぎるようであれば 上からアルミホイルをのせる。
- レシピID:1490013790
- 公開日:2021/04/01
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- カテゴリ
- カステラ
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