唐揚げ粉で 揚げずに唐揚げ レシピ・作り方
![唐揚げ粉で 揚げずに唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57dcfafe2909919f0e30aeac735bec8876038c2e.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 唐揚げ粉 適量
作り方
-
1
鶏もも肉の両面をフォークで刺して、ポリ袋に唐揚げ粉と一緒に入れます。
唐揚げ粉の量は唐揚げ粉の袋の記載通りで良いので、今回は鶏もも肉500gに対して唐揚げ粉50gを使いました。 -
2
1を10分ほど寝かせておく間にオーブンを200℃で温めておきます。
皮目を上にしてオーブンで30分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
唐揚げ粉を買ったものの揚げ物は面倒で
おいしくなるコツ
ぶつ切りにすれば火の通りは早くなりますが、丸ごと焼くほうが手間がかからずボリューム感も演出できます
- レシピID:1490013759
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません