【離乳食完了期】春キャベツとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
![【離乳食完了期】春キャベツとしめじのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccb134590910dc4867301c8cd5c98badab3ba18.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25㎖×6個人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、しめじは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に乗せ、和風だしをかけ、水を少々かけてかきまぜる
- 3 レンジで3分ほど加熱して、野菜が柔らかくなったら完成!
きっかけ
大人の料理と同じ材料で簡単に離乳食を作りたかったので。
おいしくなるコツ
和風だしは、ベビーフードの和風だしがあればそれを使ってください。
- レシピID:1490013702
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません