きつねとたぬきのニラ玉 レシピ・作り方

きつねとたぬきのニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
油揚げと天かすを一緒に炒めたニラ玉です

材料(2人分)

  • たまご 3つ
  • ニラ 1/3束
  • 刻み油揚げ 30g
  • 天かす 大さじ2
  • ★水 100cc
  • ★白だし 小さじ1
  • ★醤油、砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを一口大に切り、天かすと刻み油揚げと一緒にフライパンでいためます。
    天かすと油揚げからじんわり油が出てきたら★を加えて煮ます。
  2. 2 水気が半分くらいになったら、溶き卵を加えて、たまごが固まるまで炒めたら完成です。

きっかけ

天かすと油揚げが好きなので

おいしくなるコツ

天かすと油揚げで油っ気は出るので他の油は不要です

  • レシピID:1490013691
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る