わたしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

わたしのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
りらくりん
りらくりん
毎朝の定番です

材料(1~2人分)

  • たまごM 2こ
  • 牛乳 25cc
  • 少々
  • バター 4g
  • ケチャップ お好みで
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわり、牛乳と塩を加え切るようにかき混ぜる。
    (白身を持ち上げきるように)
  2. 2 小さめのフライパンにバターを入れ、中火にかける。
    全体に広げ、バターのジュワーという音が静かになったら、すぐに卵を入れ、大きく混ぜる。
  3. 3 外から中へ大きく混ぜながら少し早いかな?くらいで火からおろし、フライ返しで底からすくうように上下をかえし混ぜる。
    皿に盛り、ケチャップ、パセリを散らし、出来上がり(*^^*)

きっかけ

忙しい朝に、ちゃちゃっと作れる定番です

おいしくなるコツ

たまごを入れたら素早く

  • レシピID:1490013581
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 すぐできる 大好き 朝食
りらくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る