材料(2人分)
- もやし
- 2/3袋 130グラムくらい
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗った後で、耐熱ボウルにいれて600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- もやしをざるに入れて、よく水をきる。冷めないうちにもやしをボウルにいれて、塩、ごま油、醤油、すりおろしたにんにく、鶏がらスープの素、ごまを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、お好みでゴマをかけて完成です。
おいしくなるコツ
醤油、塩は味を見ながら調整して下さい。
きっかけ
常備菜として。また、ビビンバにも使えるから。