れんこんと豚肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
汁気が少ないおかずタイプのカレーです

材料(4人分)

豚肉
300g
れんこん(水煮)
200g
たまねぎ
1つ
しめじ
1株
オリーブオイル
大さじ1
★ケチャップ、中濃ソース
大さじ1
カレールウ
4皿分
500cc

作り方

  1. 1
    豚肉、れんこん、たまねぎ、しめじをみじん切りにします。
    オリーブオイルを熱したフライパンで切った具材を炒めて★で下味をつけます。
  2. 2
    水を加えて沸騰したら一度火を止めて、カレールウを溶かします。
  3. 3
    カレールウが溶けたら再度火をつけて、汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水を加える前に具材をしっかり炒めることです

きっかけ

変わり種のカレーが食べたくて

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のカレーれんこん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする