れんこんと豚肉のカレー レシピ・作り方

れんこんと豚肉のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
汁気が少ないおかずタイプのカレーです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、れんこん、たまねぎ、しめじをみじん切りにします。
    オリーブオイルを熱したフライパンで切った具材を炒めて★で下味をつけます。
  2. 2 水を加えて沸騰したら一度火を止めて、カレールウを溶かします。
  3. 3 カレールウが溶けたら再度火をつけて、汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

変わり種のカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

水を加える前に具材をしっかり炒めることです

  • レシピID:1490013514
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーれんこん玉ねぎ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る