アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の甘辛煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
軟らかい鱈と歯ごたえあるこんにゃくの甘辛味

材料(4人分)

4切れ
板こんにゃく
2枚
〇 醤油
大さじ3
〇 砂糖
大さじ1
〇 酒
大さじ2
〇 みりん
大さじ2
〇 おろし生姜
大さじ1
〇 水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを匙で一口大に切りとります。
  2. 2
    〇の調味料と煮立たせて鱈を入れます。
  3. 3
    落し蓋をして鱈に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

煮つけたかったので。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の煮魚板こんにゃく
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする