主夫がつくる手綱こんにゃくと竹輪の炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手綱切りにする。(薄く切って、真ん中に切れ目をいれて、くるっと巻き込む)
竹輪は斜め切りにする。 - 2 フッ素加工のフライパンに油をひかず、こんにゃくをいれ乾煎りにする。
- 3 こんにゃくに薄く焼き色がついたら、竹輪をいれ炒める。
- 4 竹輪に焼き色がついたら、砂糖、醤油、料理酒、七味唐辛子を加えて、水分が飛ぶまで炒める。
- 5 お皿にもりつけて、みじん切りにしたネギを散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 手綱こんにゃくと竹輪の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません