からすかれいの煮付け えだまめ入り レシピ・作り方

からすかれいの煮付け えだまめ入り
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
しみしみでご飯に合うおかずです

材料(4人分)

  • からすかれい 6切れ
  • むき枝豆(冷凍) 30粒くらい
  • ★水、酒 各80cc
  • ★醤油、みりん 各30cc
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を全てフライパンに入れて煮立たせます。からすかれいはキッチンペーパーで水気を切ってフライパンに加えます。
  2. 2 アルミホイルでおとし蓋をして、弱火で15分ほど煮ます。その後一度だけひっくり返します。蓋をせずに弱火で更に5分ほど煮て汁気を飛ばします。
  3. 3 彩りにむき枝豆を加えて煮たら完成です。

きっかけ

からすかれいが安かったので

おいしくなるコツ

弱火で煮て味を染み込ませましょう

  • レシピID:1490013316
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る