からすかれいの煮付け えだまめ入り レシピ・作り方
![からすかれいの煮付け えだまめ入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39cb1c686b38ecedb066fca94f83def3b130c997.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- からすかれい 6切れ
- むき枝豆(冷凍) 30粒くらい
- ★水、酒 各80cc
- ★醤油、みりん 各30cc
- ★砂糖 大さじ1
作り方
-
1
★を全てフライパンに入れて煮立たせます。からすかれいはキッチンペーパーで水気を切ってフライパンに加えます。
-
2
アルミホイルでおとし蓋をして、弱火で15分ほど煮ます。その後一度だけひっくり返します。蓋をせずに弱火で更に5分ほど煮て汁気を飛ばします。
-
3
彩りにむき枝豆を加えて煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません