豚バラとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を広げて、塩コショウを軽くふります。
薄力粉を両面にふりかけます。 -
2
上2枚にとんかつソース+マヨネーズ
下2枚にケチャップ+マヨネーズ
を薄く塗ります。 -
3
それぞれ、4回折り畳み
一口サイズにします。 - 4 玉子につけます。
- 5 パン粉を軽く押さえつけるように、全体につけます。
- 6 4.と 5.を4個全て繰り返します。
- 7 フライパンに1cmぐらいになるぐらい、多い目のサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
- 8 キツネ色になるまで、両面を中火で揚げます。
- 9 キッチンペーパーの上に取り出し、冷まします。
-
10
冷めたらお弁当箱に詰めます。
今回は半分に切りました。
きっかけ
豚バラ肉は、冷凍庫に常備しているので おかずに困ったら豚バラとんかつにします。
おいしくなるコツ
中にソースを塗っているので、何も掛けなくてもしっかり味が付いています。
- レシピID:1490013298
- 公開日:2021/02/17
関連情報
- 料理名
- 豚バラとんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません