豚バラとんかつ レシピ・作り方

豚バラとんかつ
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
豚バラ肉を重ねて作るので、柔らかくて直ぐに出来ます。お弁当のおかずの一品に、是非どうぞ。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 長さ15cmぐらいを4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • パン粉 少々
  • 玉子 1個
  • サラダ油(揚げ油) 揚げ焼き出来るぐらい
  • とんかつソース 少々
  • ケチャップ 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を広げて、塩コショウを軽くふります。
    薄力粉を両面にふりかけます。
  2. 2 上2枚にとんかつソース+マヨネーズ
    下2枚にケチャップ+マヨネーズ
    を薄く塗ります。
  3. 3 それぞれ、4回折り畳み
    一口サイズにします。
  4. 4 玉子につけます。
  5. 5 パン粉を軽く押さえつけるように、全体につけます。
  6. 6 4.と 5.を4個全て繰り返します。
  7. 7 フライパンに1cmぐらいになるぐらい、多い目のサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
  8. 8 キツネ色になるまで、両面を中火で揚げます。
  9. 9 キッチンペーパーの上に取り出し、冷まします。
  10. 10 冷めたらお弁当箱に詰めます。

    今回は半分に切りました。

きっかけ

豚バラ肉は、冷凍庫に常備しているので おかずに困ったら豚バラとんかつにします。

おいしくなるコツ

中にソースを塗っているので、何も掛けなくてもしっかり味が付いています。

  • レシピID:1490013298
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚バラ肉
料理名
豚バラとんかつ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る