白菜とかにかまの春雨あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜と春雨でつくるあんかけです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨(乾燥)
20g
白菜
3枚
しめじ
1/2株
かにかま
3本
★水
200cc
★酒、みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜としめじをみじん切りにします。鍋にごま油を熱して白菜としめじを炒めます。
  2. 2
    分量外のお湯で戻した春雨を半分の長さに切って、手でほぐしたかにかまと1と一緒に炒めます。
  3. 3
    ★を加えて、白菜がクタクタになるまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで香りがよくなります

きっかけ

野菜でおかずを作りたくて

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする