材料(4人分)
- 春雨(乾燥)
- 20g
- 白菜
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- かにかま
- 3本
- ★水
- 200cc
- ★酒、みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜としめじをみじん切りにします。鍋にごま油を熱して白菜としめじを炒めます。
-
- 2
- 分量外のお湯で戻した春雨を半分の長さに切って、手でほぐしたかにかまと1と一緒に炒めます。
-
- 3
-
- ★を加えて、白菜がクタクタになるまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めることで香りがよくなります
きっかけ
野菜でおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません