白菜とかにかまの春雨あんかけ レシピ・作り方

白菜とかにかまの春雨あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
白菜と春雨でつくるあんかけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜としめじをみじん切りにします。鍋にごま油を熱して白菜としめじを炒めます。
  2. 2 分量外のお湯で戻した春雨を半分の長さに切って、手でほぐしたかにかまと1と一緒に炒めます。
  3. 3 ★を加えて、白菜がクタクタになるまで煮たら、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて完成です。

きっかけ

野菜でおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで香りがよくなります

  • レシピID:1490013281
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る