主夫がつくる砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 砂肝は銀皮を取り、薄くスライスする。
- 2 にんにくをすりおろし、醤油、料理酒と混ぜ合わせる。そこに切った砂肝をつけ、10分程度漬け込む。
- 3 片栗粉を砂肝全体に衣がつくようにまぶす。
- 4 フライパンに薄く油をひき(深さ3mm程度)、中火で温める。油が温まったら、砂肝を入れて揚げ焼きにする。砂肝をひっくり返しながら、全体に火が入るまで焼く。
- 5 火が入ったらフライパンから取り出し、油を切って、お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
砂肝を使ったおつまみを食べたかったから。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで調整してください。チューブのにんにくを使えば、より簡単にできます。
- レシピID:1490013272
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません