【離乳食完了期】レンジで簡単キャベツのツナ和え レシピ・作り方
材料(25㎖×8個人分)
作り方
- 1 キャベツは月齢に合わせて食べやすい大きさに切る。芯は薄切りにする
- 2 耐熱皿にキャベツ、ツナ缶(水気は切る)を入れ、混ぜる
- 3 ラップをしてレンジで3〜4分、キャベツが柔らかくなったら完成!
きっかけ
レンジで簡単に離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水煮を使いましたが、食べれる月齢ならオイル煮でも大丈夫です。
- レシピID:1490013267
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません