材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 小松菜
- 1本
- キャベツ
- 50グラム
- にんじん
- 1本
- 豚小間切れ
- 50グラム
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 茅乃舎だしパック
- 1/2包
- 塩
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- お酢
- 大さじ2
- ● 片栗粉
- 小さじ2
- ● 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ3
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切り、にんじんは半月切り、小松菜、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、豆板醤をいれ、香りが立つまで火にかける。
-
- 3
-
- 野菜を鍋に入れて、中火にする。油が野菜全体に回ったら、水、だしパックの袋を破って中身の1/2を入れる。
-
- 4
- 水が沸騰してから5分ほど煮る。
-
- 5
- 豚肉を鍋にいれて、さらに5分ほど煮る。
-
- 6
- 醤油、塩で味を整え、水溶き片栗粉をいれて、2分ほど煮る。とろみがついたら火をとめて、お酢を加える。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成です。
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