だいこん油揚げ豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
豚肉の出汁が大根がしみこんで美味しいです!

材料(4人分)

大根
1本
油揚げ
3枚
豚肉
200g
だしの素
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
2カップ

作り方

  1. 1
    大根を輪切りにして皮をむきます。
    油揚げは湯通しをして半分に切ります。
  2. 2
    鍋に材料を全部いれて、灰汁をとりながら15分ほど中火で煮込みます。
  3. 3
    大根が軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

寒いので温かいものをと。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ簡単豚肉料理大根
料理名
煮炊き物

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする