トマトと蕪ときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪は半分に切って(大きかったら4分の1)、スライスする。
きゅうりはスライスする。 - 2 蕪ときゅうりに塩を入れ、軽く混ぜてしばらく置き、水気を絞る。
- 3 トマトは食べやすい大きさに切ります。
- 4 2にツナ缶(汁気は絞る)、マヨネーズ、トマトを入れて、混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
子どもに蕪を食べてほしくて作りました。 蕪だけで作りより、きゅうりを入れた方が食べてくれます。
おいしくなるコツ
トマトはあまり柔らかくない物を。 今回はミディトマトで作りました(^^) 大人用は黒胡椒を混ぜても美味しいです♪
- レシピID:1490013144
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトときゅうりで彩りが綺麗になります♪