鶏もも肉の西京漬け 玉ねぎと レシピ・作り方

鶏もも肉の西京漬け 玉ねぎと
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉を漬けて 玉ねぎと一緒に焼きます

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • ★味噌、酒、砂糖 大さじ1
  • ★醤油、みりん 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1つ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ったら、★と合わせて冷蔵庫で15分寝かせます。
  2. 2 鶏もも肉の皮めを下にして中火で焼きます。
    玉ねぎを一口大に切り、一緒に炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

しっかりとした味付けのおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

調味料は多めで味は濃い目になってます 気になる方は焼く前に味噌を取り除くとよいです

  • レシピID:1490013106
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る