アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜の磯香和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
クタクタに煮た野菜を海苔で和えて作ります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
ほうれん草
1束
もみのり
ひとつかみ
粉末だし、醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草を一口大に切り、分量外のお湯で4分ほど茹でたらザルに上げて水気をよく絞ります。
  2. 2
    顆粒だしと醤油ともみのりを加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

顆粒だしはかつおぶしでも代用可能です

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 11:37
海苔の香りがいいですね。おいしい和え物が作れました。
makura-s
レポートありがとうございます。 普段はほうれん草だけで作ったりしてしまいますが白菜もあるといいですよね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする