鯖の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e0097e8a090c00d97cdef76e47f6524cbcfa75.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばを分量外の熱湯で臭みをとります。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
2
味噌、みりん、酒、さとう、水、しょうがを混ぜたものをフライパンにいれ、さばを入れて
落とし蓋をして煮込みます。 - 3 鯖に火が入ったらお皿に乗せ、残りのたれを煮詰めて上からかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/02/05 09:47美味しくできました!