鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
鯖の味噌煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばを分量外の熱湯で臭みをとります。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 味噌、みりん、酒、さとう、水、しょうがを混ぜたものをフライパンにいれ、さばを入れて
    落とし蓋をして煮込みます。
  3. 3 鯖に火が入ったらお皿に乗せ、残りのたれを煮詰めて上からかけて出来上がり

きっかけ

さばが安かったので

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げるので気をつけてください

  • レシピID:1490013063
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る