材料(1人分)
- ご飯
- 1合
- 豚ロース
- 3枚
- キャベツ
- 8分の1
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- フライパンに油を注ぎ温まったら豚肉ロースを入れる
-
- 2
- 軽く火が通ったら★を入れ混ぜ合わせる
-
- 3
- 火が通るまでにキャベツを千切りにしておく
※面倒な場合は千切りキャベツがスーパーに売っているのでそれを代用
-
- 4
- ごはんの上にキャベツと焼いた豚肉ロースを乗せ白ゴマをまぶしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと絡めても美味しいです
きっかけ
母がよく作っていたので真似てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません