豚肉とえのきのみぞれ煮 レシピ・作り方

豚肉とえのきのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚しゃぶ肉を大根おろしでいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろして大根おろしにしておきます。
    えのきの石づきを外して一口大に切ります。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1に火を通します。
    ★を加えて味付けします。
  3. 3 豚しゃぶ肉を1枚ずつ加えて蓋をして蒸し焼きにします。
    肉に火が通ったら全体を混ぜて完成です。

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

味付けは大根おろしにするイメージです

  • レシピID:1490012996
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/10/25 19:18
    豚肉とえのきのみぞれ煮
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る