生姜入りサバの味噌煮 レシピ・作り方

生姜入りサバの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
サバの切り身が古くなってしまい、臭いを取りながら調理しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三枚おろしのサバを買ってきて一口大に切ります。飾り包丁を入れて塩を振り余計な水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります。
    熱湯を回しかけて臭みを取ります。
  2. 2 鍋にサバを入れ★で一度煮込みます。サバに火が通ったら、●の調味料を加えます。アルミホイルで落し蓋をして5分ほど煮込んだらそのまま一度冷まして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

サバがかなり古くなってしまったので

おいしくなるコツ

塩、生姜、お湯で3段階生臭さを取ります

  • レシピID:1490012990
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る