アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴら豚丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ごぼうとにんじんの入った豚丼の具です

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
300g
ごぼう
100g
にんじん
100g
玉ねぎ
大1つ
★酒、砂糖、醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたにんじん、玉ねぎ、ごぼうをごま油で、炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりするまで炒めたら、★を加えて味付けします。
    豚しゃぶ肉を1枚ずつに分けて加えます。
    蓋をして蒸し焼きにしたら全体を混ぜて水分が飛ぶまで炒めて完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は薄いものを使うと馴染みがよく柔らかくておいしいです

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が安かったので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする