材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん、酒、砂糖
- 大さじ1.5
- ★レモン汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩コショウを振り、下味をつけます。
フライパンに油をひかずに皮目から焼きます。大量の油が出るのでキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 鶏もも肉を両面焼いたら、★を加えて蓋をして2分ほどほど蒸し焼きにします。
中まで熱が通ったら蓋を外して鶏もも肉を何度かひっくり返しながら汁気を煮詰めて完成です。
おいしくなるコツ
余計な油はしっかり取りましょう
きっかけ
いつもの照り焼きに変化をつけたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません