アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかい!鶏むね肉のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komiyu
ヘルシーな鶏むね肉で食べごたえのある料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
大さじ2
ごま油(炒め用)
大さじ4
★にんにく
1かけ
★しょうが
1かけ
★ケチャップ
大さじ3
★塩
少々
★砂糖
大さじ1
★お酢
大さじ1
★ラー油
小さじ2
★鶏ガラスープの素
大さじ1
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがをみじん切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉を砂糖でまぶしておきます。
    そして食べやすい大きさにきります。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    ★の調味料をあわせます。
  5. 5
    フライパンにごま油を大さじ4くらい(炒めるには少し多いくらい)
    いれて、鶏むね肉を炒めます。
  6. 6
    お肉に火がとおったら★の調味料をいれてあえます。
    お皿に盛り付けて、最後にねぎを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切る前に砂糖をまぶしておくとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

エビが無いときに鶏むね肉でしたら美味しかったので、うちでは定番料理になってます。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 19:41
ピリッと食が進みます☆ ありがとうございました^_^
えるみゆちゃん
作っていただきありがとうございます。我が家の定番メニューです。またよかったら、作ってみてくださいね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする