かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
かぼちゃを白だしで調理します

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鳥ひき肉 50g
  • ★白だし 大さじ1/2
  • ★水 50cc
  • ★塩 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにします。
    分量外の油をフライパンに熱してかぼちゃの両面を焼きます。
  2. 2 かぼちゃを一度フライパンから取り出し、同じフライパンで鳥ひき肉を弱火で炒めます。ポロポロになるまで菜箸でかき混ぜます。
  3. 3 ★を加えて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、かぼちゃにかけて完成です。

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

塩を加えて味を整えることです

  • レシピID:1490012855
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏ひき肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る