かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd85fd4a072f9f3b848d10b48b9f8e2d4bc21b88.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを薄切りにします。
分量外の油をフライパンに熱してかぼちゃの両面を焼きます。 - 2 かぼちゃを一度フライパンから取り出し、同じフライパンで鳥ひき肉を弱火で炒めます。ポロポロになるまで菜箸でかき混ぜます。
- 3 ★を加えて水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、かぼちゃにかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません