ハムとキャベツと枝豆のコンソメスープ レシピ・作り方

ハムとキャベツと枝豆のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
具だくさんのコンソメスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムとキャベツをみじん切りにします。
    鍋に水とハムとキャベツと枝豆を入れて煮ます。
  2. 2 キャベツがクタクタになるくらいまで煮たら、コンソメスープのもとと塩コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

野菜をスープで取ろうと思って

おいしくなるコツ

ハムの塩気があるので調味料は少なめでも大丈夫です

  • レシピID:1490012841
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る