ケチャップ味のサラダチキン レシピ・作り方

ケチャップ味のサラダチキン
  • 約1時間
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉で作るサラダチキンをケチャップ味にアレンジ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 料理酒 小さじ4
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
    材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
    ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
  2. 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。そのまま30分ほど放置したら完成です。
  3. 3 肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。

きっかけ

サラダチキンを作りたくて

おいしくなるコツ

塩気がある程度強いと作りやすいです

  • レシピID:1490012813
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る