大根の葉と蓮根で☆中華風炒め物 レシピ・作り方

大根の葉と蓮根で☆中華風炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
ワンパターンになりがちな大根の葉のアレンジレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラに満遍なく片栗粉をまぶす。
    大根の葉は洗ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して豚肉と蓮根をいれる。
  3. 3 豚肉に火が通ったら☆と大根の葉を入れる。
  4. 4 とろみが出てきたら完成です。仕上げに胡麻をふって召し上がれ。

きっかけ

大根の葉のレシピを増やしたくて

おいしくなるコツ

豚バラは団子状にならないよう1枚ずつ丁寧に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1490012770
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食れんこん
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る