さつまいもときゅうりと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

さつまいもときゅうりと玉ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
さつまいもが中心のサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて、サイコロ状に切ります。水洗いして水気を少し残した状態でラップをしてレンジで4分加熱します。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎを細めの千切りにします。玉ねぎを水にさらして、水気をよく絞ったらきゅうりと一緒に塩で和えます。
    再度水気をよく絞ります。
  3. 3 1と2を合わせて、マヨネーズで和えたら完成です。

きっかけ

さつまいもでちょっひりオシャレなサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

玉ねぎは水でさらして辛味を抜きましょう

  • レシピID:1490012752
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉ねぎきゅうり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る