ピーマン消費!パリピーマンボート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、沸かしお湯に塩少々(分量外)入れ2分程茹でる。
ザルにあけ水で冷やし、水気をよく拭く。
※内側の水分は特に良く拭く。 -
2
★ツナマヨの材料を全て混ぜて
ピーマンに詰める。
きっかけ
私が小さい頃から母が良く作ってくれたので。 料理が苦手な母が珍しく美味しい物!っと思い今でも良く作ります。
おいしくなるコツ
あまりピーマンを茹で過ぎない方が美味しいです。 ツナ缶は種類にもよりますが水分が多過ぎたら捨てて下さい。今回使用したツナ缶は水分少なめでオイル漬けだったので、全部入れました。
- レシピID:1490012733
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません