里芋と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
具材たっぷりの懐かしい味の煮物です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
200g
人参
1本
ちくわ
3本
さつま揚げ
4枚
大根
1/2本
400cc
★砂糖、醤油、みりん
大さじ1
★顆粒だし
1袋
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋と大根と人参は皮をむき一口大に切ります。
    ちくわとさつま揚げも野菜の大きさに合わせて切ります。
  2. 2
    鍋に油を熱して、1を炒めます。
    全体に油が馴染んだら、水を加えて5分ほど煮ます。
  3. 3
    ★を加えてアルミホイルで落し蓋をしたら、たまにかき混ぜながら中火で10分ほど煮ます。
  4. 4
    一度冷まして、味を染み込ませたら完成です。

おいしくなるコツ

一度冷ますことです

きっかけ

大量に作れる副菜として

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 05:55
さつま揚げの旨みがいいですね♪ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
レポートありがとうございます。 さつま揚げは味を簡単に決めてくれますね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする