材料(4人分)
- 里芋
- 200g
- 人参
- 1本
- ちくわ
- 3本
- さつま揚げ
- 4枚
- 大根
- 1/2本
- 水
- 400cc
- ★砂糖、醤油、みりん
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 1袋
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋と大根と人参は皮をむき一口大に切ります。
ちくわとさつま揚げも野菜の大きさに合わせて切ります。
-
- 2
- 鍋に油を熱して、1を炒めます。
全体に油が馴染んだら、水を加えて5分ほど煮ます。
-
- 3
- ★を加えてアルミホイルで落し蓋をしたら、たまにかき混ぜながら中火で10分ほど煮ます。
-
- 4
- 一度冷まして、味を染み込ませたら完成です。
おいしくなるコツ
一度冷ますことです
きっかけ
大量に作れる副菜として