アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとかまぼこ入りの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏肉は少なくてもボリュームの出る親子丼です

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
かまぼこ
100g
えのき
1株
みつば
1束
玉ねぎ
1/2個
2つ
★だし汁
200cc
★醤油、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切ります。
    かまぼこは厚めの銀杏切りに、三つ葉とえのきは大きめのみじん切りに切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、鶏むね肉の皮を弱火で焼き油を出します。
    1をフライパンで炒めます。
  3. 3
    鶏むね肉に軽く火が通ったら、★を加えて中火で5分ほど煮ます。
    卵を粗めに溶いて、フライパンに回し入れます。
    卵に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

具材を炒めすぎないことです

きっかけ

鶏むね肉が少ししかなかったので他の具材で代用しました

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉親子丼かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする