野菜たっぷりホワイトシチュー レシピ・作り方

野菜たっぷりホワイトシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
きゃべつをたくさん入れたホワイトシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじをすべて一口大に切ります。
    鍋に分量外のサラダ油を熱して切った野菜を炒めます。
  2. 2 水を鍋に加えて野菜を煮ます。
    野菜がクタクタになるくらいまで煮たら、火を止めてクリームシチュールウを溶かします。
  3. 3 とろみがついたら、再度火をつけて、弱火で10分ほど煮込みます。牛乳を加えてかき混ぜたら完成です。

きっかけ

子供がたくさん野菜を食べられるように

おいしくなるコツ

野菜だけでうまみが十分です

  • レシピID:1490012543
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る