かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは1/4カットを購入してきました。そのままでは切りにくいのでさっと洗い丸ごとラップをして電子レンジで600w3分加熱します。
- 2 1/4の半分を使用するので半分に切り、1センチ角くらいに切ります。皮はそのままでも良いですが、我が家は子供が嫌がるのでむきました。
- 3 耐熱ボールに2を入れて水を入れふんわりとラップをして600w3分加熱します。
- 4 出来上がりがかたければ30秒ずつ追加してカボチャが柔らかくなるまで加熱します。
- 5 水が残っていたら別ボールに移して水を切り、マヨネーズ、塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません