しらすときゃべつのたまご炒め レシピ・作り方

しらすときゃべつのたまご炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
牛乳が入ってまろやかな炒めものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。
    フライパンでキャベツを炒めます。
    しんなりしたらハーブソルトで下味をつけます。
  2. 2 1にしらすを加えて一緒に炒めます。
  3. 3 牛乳とたまごと白だしをよく混ぜます。2に加えて炒り卵を作るようにして炒めます。
    水気がなくなるまでよく炒めたら完成です。

きっかけ

しらすが安かったので

おいしくなるコツ

牛乳を入れるとまろやかになります

  • レシピID:1490012529
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすキャベツ炒り卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る