野菜たっぷり 豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり 豚肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜はすべてみじん切りにします

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 1/6個
  • しめじ 1株
  • ★酒、みりん、砂糖、醤油 各大さじ1
  • ★刻みにんにく、味噌 各小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜、しめじをみじん切りにします。フライパンにごま油を熱したらみじん切りにした野菜を炒めます。
  2. 2 豚肉に塩コショウで下味をつけておきます。
    野菜に火が通ったら、豚肉を加えて一緒に炒めます。
  3. 3 ★を加えて炒めます。
    白菜からかなり水分が出てくるので、水分がなくなるくらいまで炒めたら完成です。

きっかけ

シンプルに具材を突っ込むだけで調理したい気分だったので

おいしくなるコツ

調味料は焼き肉のタレでも代用オッケーです

  • レシピID:1490012508
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る