ひじきときゃべつの梅サラダ レシピ・作り方

ひじきときゃべつの梅サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ひじきときゃべつを梅と青じそドレッシングで和えて作ります

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15g
  • きゃべつ 1/6個
  • 刻み高野豆腐 5g
  • 梅干し 4つ
  • 青じそドレッシング 大さじ1.5

作り方

  1. 1 きゃべつを一口大に刻みます。
    乾燥ひじきと刻み高野豆腐をお湯で戻して、同じ鍋できゃべつも茹でます。
  2. 2 1をザルに上げて握って水気をよく絞ります。ポリ袋にほぐして種をとった梅干しと一緒にいれてもみます。
  3. 3 青じそドレッシングも加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

ひじきを煮物以外で食べたくて

おいしくなるコツ

水気はよーく絞りましょう

  • レシピID:1490012502
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきキャベツ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る