簡単副菜!春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は3分程度煮て冷水で締めて水を切っておきます
(袋裏の作り方を参考にしてください) -
2
キクラゲは水で戻して千切りに
キュウリも千切りに
ハムも長細く切っておく -
3
茹で上がった春雨とキュウリ、ハム、キクラゲをボウルに入れ
お酢、醤油、ごま油、中華だし、白ゴマを入れて混ぜる
完成!
きっかけ
給食で食べた味を再現しました!
おいしくなるコツ
春雨は冷水で締めて良く水を切っておかないと、「もやっ」とした食感になってしまうので注意! お酢はお好みで増やしても美味しいです!
- レシピID:1490012401
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりチュルン。箸休めにも◎