簡単副菜!春雨の中華サラダ レシピ・作り方

簡単副菜!春雨の中華サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
palさん
palさん
ささっと作れる副菜シリーズ!
あっさりチュルン。箸休めにも◎

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 60g
  • キュウリ 1本
  • ハム 4枚程度
  • キクラゲ 3枚程度
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 中華だし顆粒 小さじ0.5

作り方

  1. 1 春雨は3分程度煮て冷水で締めて水を切っておきます
    (袋裏の作り方を参考にしてください)
  2. 2 キクラゲは水で戻して千切りに
    キュウリも千切りに
    ハムも長細く切っておく
  3. 3 茹で上がった春雨とキュウリ、ハム、キクラゲをボウルに入れ
    お酢、醤油、ごま油、中華だし、白ゴマを入れて混ぜる
    完成!

きっかけ

給食で食べた味を再現しました!

おいしくなるコツ

春雨は冷水で締めて良く水を切っておかないと、「もやっ」とした食感になってしまうので注意! お酢はお好みで増やしても美味しいです!

  • レシピID:1490012401
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る