白菜と鶏ひき肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根本から切り、電子レンジで加熱し柔らかくしておく
- 2 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジにかけ火を通す。
- 3 2が冷めたら☆を加えて手で混ぜていく
- 4 冷めた白菜の上に片栗粉を少々満遍なく振りかけ、その上に3の2分の1をのせる
- 5 4の上にまた片栗粉を少々満遍なく振りかける
- 6 4と5の手順を繰り返し形を整える。
- 7 食べやすいよう切り分ける。サイドのお肉を中心に片栗粉をまぶす。(少しでも大丈夫です)
- 8 お鍋に★を入れ7を投入。
-
9
お鍋でグツグツにて火が通り、とろみが出てきたら完成。
仕上げの葱はお好みでどうぞ。
きっかけ
白菜レシピにマンネリしていたので。 生姜を使った温かい料理が食べたくて
おいしくなるコツ
味は薄めにしているのでお好みで濃くしていってください。
- レシピID:1490012391
- 公開日:2020/11/11
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