ツナとわかめと天かすかけ豆腐 レシピ・作り方

ツナとわかめと天かすかけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
※大根の葉の炒めものはレシピID:1490012310をご参照下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、よく水気をきっておきます。
  2. 2 わかめ、大根の葉の炒めもの、天かす、ツナを混ぜ合わせて醤油で味付けをします。
  3. 3 絹ごし豆腐はよく水を切っておきます。(前日夜にタッパーに移しておくとよいです)
    スプーンで一口大に豆腐を切りわけ、2をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はお好みできる量を調整して下さい

  • レシピID:1490012377
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶わかめ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る